Roulades-de-poulet-Orloff-accompagnees-d-une-puree-de-dou.jpg

 

Un plat de fête rapide à faire si vous acceptez pour une partie d'acheter certains éléments déjà préparés.

 

Le poulet Orloff (4 à 5 personnes):

- acheté au supermarché. Juste agrémenté d'huile de noix et d'épices du Mexique pendant la cuisson (45 à 50 min).

 

Légumes gratinés: acheté en surgelé, juste à réchauffer une vingtaine de minutes

 

Purée de Patates douce:

Acheter 3 belles patates douces à cuire à la vapeur avant d'écraser avec de la crème fraîche (2 grosses cuillères bombées). Salez et poivrez

 

Poëlée de petits oignons, de champignons et de raisins blanc  (totale invention...mais délicieusement bon!)

Faîtes revenir dans du beurre les petits oignons avec une préparation de 5 épices (gingembre, coriandre, curry, harissette, cannelle) et du persil frais avec un quelques petits morceaux d'ail. Quand l'oignon dore, ajoutez du raisin blanc frais à dorer (retourner le temps qu'il faut quitte à le piquer un peu afin que le jus de raisin sorte). Puis ajoutez une cuillère à soupe de cognac avec les champignons forestiers (achetés en surgelés ou nature) . Enfin, salez et poivrez.

 

Décoration d'assiette: Disposez les différentes préparations dans de petites verrines réparties en cercle . Arrosez votre viande du jus de viande restant. Miam Miam!!

 

Vili vilou, c'est prêt!

Retour à l'accueil