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Les fêtes de fin d'année vous amènent à vous casser la tête pour trouver les plats pour vos convives? Alors aujourd'hui, je vous propose une entrée simple, fraîche et délicieusement piquante!Enfin, légèrement piquante selon vos goûts...

 

L'intitulé de cette entrée se prêtait très bien au thème de mon menu..."Les Forces de la Vie" que j'avais imaginé pour les 60 ans de mon papounet mais vous pouvez facilement la renommer "Ecrevisses sur son lit de guacamole ou dans son habit saumoné" ou bref le titre que vous voulez selon votre imagination.


 

Recette "version" Soluna " De la mer au long des petits cours d'eau" :

(oui, car j'ai souvent du mal à suivre une recette à la lettre sans ajouter ma touche personnelle lol)

 

1) Pour le tartare de saumon aux écrevisses:

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

8 Tranches de saumon fumé

150 à 200 gr d'écrevisses décortiquées

Jus d'1 citron et demi (le citron vert est encore meilleur pour faire le tartare)

Coriandre en herbes séchées ou naturelles selon vos possibilités

Huile d'olive

Aneth

Sel et poivre

 

Faîtes mariner pendant 20 à 30 min 4 tranches de saumon fumé marinées et découpées en fines lamelles dans le jus de citron , une cuillère à soupe d'huile d'Olive, les herbes, le sel et le poivre.

Prenez un emporte pièce où vous disposerez dans le fond une tranche de saumon pour former une sorte de puit afin d'y verser la préparation préalablement marinée et égouttée.

Vous retournez ensuite délicatement (c'est la phase la plus délicate de la recette) cet emporte pièce sur une assiette. Vous retravaillez les bords afin que la tranche de saumon recouvre harmonieusement le tartare. Mettez quelques gouttes de jus de citron, d'huile d'Olive et décorez légèrement d'Aneth.

 

 

2 ) Genre Guacomole francilisé....:

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour la Verrine:

6 petits avocats murs

25 cl de crème épaisse légère

Coriandre en herbes séchées ou naturelles selon vos possibilités

Le bout d'une fourchette avec une purée de piment d'espelette

1 demi citron vert

Sel et Poivre (j'aime beaucoup le mélange d'épices poivrées et de baies)

 

Déco: 2 écrevisses repiquées de la seconde recette

 

Préparation:

 

Mixez vos avocats ou les écraser à la fourchette selon votre préférence de texture avec le jus du citron, les herbes, le piment d'espelette et la crème jusqu'à en faire une préparation homogène. Bien évidemment, salez et poivrez .  Vous versez  ensuite cette préparation dans des verrines que vous décorerez de 2 écrevisses de la recette ci-dessous. Cette verrine est complémentaire de la première recette puisqu'elle peut être mangée nature ou accompagnée .

 

Moi, j'ai bien aimé faire les 2.  ;-)   Bon alors, facile, cette étape, non? N'oubliez pas de goûter votre préparation pour voir si vous ajoutez ou pas du piment ou des aromates.

 

 

Déco d'assiette:

Disposez vos 2 préparations dans une assiette que vous pouvez décorer de petites tomates cerises découpées en 2.

 

Listo!Provecho!

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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