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7 décembre 2010 2 07 /12 /décembre /2010 22:23

Tiramisu-a-la-pate-a-tartiner-choco-noisette--2-.JPG

 

MMMMMMHHH......!!!!!!!Depuis le temps que je dis que je vais faire partager certaines recettes que j'ai le plaisir de découvrir en étant invitée ou en recevant, je tiens à remercier "Choupi" pour sa délicieuse recette du Tiramisu au Nutnut! Ce fût un moment dégustatif excellentissime et gourmand!

Gourmand? c'est le moins qu'on puisse dire! le dessert que tu commences à manger et où tu n'arrives plus à t'arrêter... vous connaissez, n'est-ce pas? Si ce n'est pas le péché de gourmandise, çà? Surtout après une raclette....OUH la la la, j'essaie de me faire toute petite...Enfin, après ce type de dessert....C'est difficile , je crois... E

ssayez de votre côté cette recette gourmande et vous m'en direz des nouvelles.

Encore merci merci merci Choupi! Je suis une fan de nut nut! mais je ne pensais pas que ça me plairait sous une autre forme que recouvrant mes tartines du matin... Miam miam!

 

 

TIRAMISU NUTNUT

 

 

Préparation : 25 min 
Cuisson : 1 min 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de mascarpone
- 150 g de pâte à tartiner
- 100 g de biscuits à la cuiller
- 20 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre

Préparation :

Séparer le blanc du jaune des oeufs.

Battre les jaunes et le sucre en un mélange mousseux.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Mélanger la pâte à tartiner avec le lait, faire fondre quelques secondes au micro ondes, bien mélanger.

Ajouter la crème au nutella à la crème au mascarpone et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer à la crème délicatement.

Dans un moule à gratin, étaler une couche de crème puis disposer une couche de biscuits sur la crème.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao.

Mettre plusieurs heures au réfrigérateur.

 

Astuces:

- Pour ceux et celles qui aiment le café, vous pouvez tremper vos biscuits à la cuillère égèrement dans le café avant de les disposer dans votre plat.

- Pour ceux et celles qui rafollent du Nut nut, vous pouvez augmenter la dose ;-) C'est délicieux!!!!

- Pourquoi pas essayer une variante avec de la confiture de lait à la place du Nutnut?

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Published by L'univers de Soluna - dans Dégustations
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commentaires

cerise sur le pinceau 09/12/2010 19:21


hum miam miam!!! ça a l'air tellement délicieux, attends je t'en pique un bout à travers l'écran!!!!
snif... ça marche pô!


L'univers de Soluna 09/12/2010 20:42



Rien que d'en reparler, ça me donne envie d'en manger ;-) Oui, je n'ai pas trouvé ma baguette magique pour t'en envoyer une part à travers l'écran ;-) mais de toute façon, aujourd'hui, Choupi a
dû le terminer ;-) il te reste la recette heureusement pour le goûter ;-) à bientôt ;-)



Choupi 08/12/2010 18:57


A consommer sans modération!!!
Je t'en refais quand tu veux:-)
++++


L'univers de Soluna 09/12/2010 12:51



Salut Choupi! Ouah! tu m'as laissé un ti message! c'est sympa! ah! oui! je crois que je vais revenir!!! c'est certain!  j'y pense encore à ce tiramisu! Je passe pour la grande
gourmande....j'en ai mangé sans plus avoir d'espace dans le bidou...si ce n'est pas un péché, çà! j'ai honte de moi loleuh! n'empêche que ton tiramisu a fait un tabac également dans mon blog car
je n'ai jamais eu autant de commentaires d'un coup lol ah! la gourmandise... ;-) ouf! je suis loin d'être seule ;-)



miss ashes 08/12/2010 10:04


hummm j'adore le nutnut, j'ai déjà essayé plusieurs "genres" de tiramisu.... hé ben ça sera le prochain.... va me falloir un grand plat hum hum °_0


taniarts 07/12/2010 22:59


hummmm , ça donne envie , merci pour la recette ;)


L'univers de Soluna 08/12/2010 12:57



avec plaisir Taniarts! bonne dégustation à venir ;-)



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